Опубликовано 11-08-2008 23:04
Доменное имя – это адрес сайта, по которму Вы и другие пользователи можете на него зайти. Доменное имя состоит из названия_сайта и доменной_зоны. Пример: yandex.ru (yandex – название_сайта; ru – доменная зона).
Физический смысл доменного имени заключается в том, что каждый (!!) сайт расположен на физическом компьютере, подключенном к интернету. Каждый компьютер в интернете имеет так называемый IP адрес (это комбинация из цифр, уникальная для каждого компьютера, при помощи которой можно обратиться к нему в интернете). Заставлять пользователей запоминать неудобные адреса наподобии 157.38.32.192 – мягко говоря неудобно, поэтому придумана система доменных имен. Информация о каждом домене хранится в так называемом DNS сервере, который по запросу превращает название домена в правильный IP адрес.
Занесение информации в DNS сервера – это сложный процесс, к которому допущены 1-2 компания в пределах одной доменной зоны. Данные компании отвечают за соответствие доменных имен и передают права на регистрацию доменов во вверенной им зоне другим регистраторам, устанавливая при этом цену и описывая регламент, решающий все возможные проблемы, связанные с доменными именами.
Основа доменных имен примерно такая. На данном этапе мы не будем лезть глубже, обо всех ньюансах и тонкостях будут специализированные и узконаправленные статьи. Единственное, что бы хотелось отметить в данной статье, что при регистрации доменного имени необходимо выбирать красивое и звучное имя, которое будет легко запоминаться и вызывать ассоциации именно с тематикой Вашего сайта.
admin 11/08/2008 22:46 Августовские скидки на создание сайтов.
Писать админу.
Evgen 04/05/2008 18:58 Извините.. Я уже здесь !!!!
admin 17/04/2008 03:45 а ты куда пропал то, горе-админ)))
Evgen 18/02/2008 23:25 А почему реклама не меняется??? Непорядок. Я вот нажимаю каждый день и мне больше не хочется. Нельзя ли как-нить поменять. Чтобы каждое обновление менялась!!!
admin 14/02/2008 19:21 Бывает. Но вверхний банер 468х60, это от моей банерной сетки, она связывает несколько проектов в один рекламный пул.
Evgen 14/02/2008 02:58 Вы получаете что-нибудь за баннеры, размещенные на сайте?
Evgen 13/02/2008 05:50 Сайт руль, теперь буду постоянно посещать. А диз не надо менять, сижу на дефолтном и все ОК. Грузится быстро... ПСП, узнал много нового!!!
admin 24/12/2007 20:19 Новые статьи, очень интересные!
admin 16/12/2007 07:44 Делаем сайты на скрипте php-Fusion